Новогодние костюмы для девочек (Снегурочка, Мальвина, Фея)

Новогодний костюм для девочек “Снегурочка”

Новогодний костюм для девочки "Снегурочка"Для костюма главной героини новогоднего праздника, Снегурочки, понадобится белая удлиненная юбка, обязательно расклешенная. К юбке следует надеть белый верх – блузку, гольф или футболку. Не имеет большого значения, что вы выберете, поскольку сверху все равно будет пелерина.

Сначала отделывается юбка. Для этого нам понадобится полоса марли, длиной равная ширине подола. На марлю выкладывается толстым слоем вата по длине всей полосы и делается по центру двойной шов. Конечно, можно купить в магазине готовую опушку и пришить ее, но ведь собственными руками выполнить отделку гораздо приятнее. По всей юбке пришивается или наклеивается “дождик”, разбрызгиваются блестки из пульверизатора.

Пелерина

Далее изготавливается пелерина. Для этого потребуется белая, голубая или серебристая ткань. Ткань для пелерины складывается вчетверо, вырезаются горловина, низ и фигурный запах на одной из сторон. По линии горловины ткань собирается и пришивается тесьма. Край пелерины отделывается ватой. Снежинки вырезаются из серебристой фольги и приклеиваются на готовую пелерину.

Корона

Корону проще всего сделать из картона по предложенной выкройке, пришив к углам резинку. Королевский головной убор можно выполнить, воспользовавшись рекомендациями в соответствующей главе. Разрисовывается корона снежными узорами, по краям украшается бусинами, блестками, “дождиком”. Можно сделать аппликацию из фигурно вырезанной фольги, наклеить стразы. Дополнением к костюму станут белые колготы, белые туфли и перчатки.

Стихотворение для защиты костюма

Блистая красотою гордой

И белоснежным одеяньем,

Неслышным веяньем природы

Я на землю лью сиянье.

Без меня немыслим праздник,

И веселых нет хлопот.

Внучка я Мороза Деда,

С ним приду к вам в Новый год.

Новогодний костюм для девочек “Мальвина”

Новогодний костюм для девочки "Мальвина"Для костюма Мальвины подойдет любое нарядное платье с пышной юбочкой. Веер делается из плотной бумаги, сложенной гармошкой. Главная деталь костюма – голубой парик с большим белым бантом. О том, как сделать парик, рассказывается далее.

Стихотворение для защиты костюма

Как хороша прекрасная Мальвина:

Прическа, платье – все при ней.

И под дождем из серпантина

Прелестен блеск ее кудрей.

Она смущает Буратино,

И вдохновляется Пьеро

Прекрасной внешностью Мальвины.

Лишь Артемону все равно.

Новогодний костюм для девочек “Фея”

Новогодний костюм для девочки "Фея"Костюм Феи представляет собой воздушное платье, украшенное декоративными цветами. Платье шьется из атласа, поверх него располагается органза голубого и кремового цветов.

Чтобы облегчить задачу по изготовлению наряда, можно использовать готовое боди, которое надевается под костюм. Таким образом, остается сшить юбку, которая начинается под грудью, и рукава.

Разложите ткань. Верхняя сторона клина должна быть равна половинке окружности грудной клетки. Длина – от груди до щиколотки или пола. Вырезать необходимо по две детали переда и спинки: одна деталь – из атласа, другая из органзы.

Детали из атласа надо сложить и прострочить в боковых швах. Также следует поступить с деталями из органзы. Таким образом получатся два “колокола”. Теперь требуется “колокол” из органзы надеть сверху атласного, сшить их вместе, сделать кулиску и протянуть тесьму или резинку. Чтобы юбка хорошо держалась, ее можно пришить к боди под грудью.

Затем изготовляют рукава. Для этого вырежьте детали, подобные деталям юбки, только короче и уже (длина зависит от желаемой длины рукава, а ширина должна быть на 5-10 см больше, чем обхват руки). Теперь надо проделать ту же операцию, что и с юбкой. Верхние края рукавов приколите к краям пройм спинки боди. Верхний край юбки и края рукавов пришейте.

Из лоскутов органзы выполняются 40 больших и 40 маленьких цветков, из фетра – 7 маленьких цветков. Для каждого декоративного цветка складываются 2 больших и 2 маленьких цветка из органзы, со смещением каждого последующего цветка по отношению к предыдущему. Цветки сшиваются в центре таким образом, чтобы получились складочки. В 7 декоративных цветков между большими и маленькими цветками из органзы помещается цветок из фетра. В сердцевины цветков нашиваются по несколько искусственных жемчужин. Декоративные цветы крепятся на юбку и рукава. Атласные ленты нарезаются на отрезки длиной 1 м и завязываются вокруг цветов бантами с длинными концами.

На ноги надеваются туфли-лодочки, которые также можно украсить цветами, или чешки, обтянутые органзой.

Стихотворение для защиты костюма

Взмахну я палочкой волшебной,

И кругом расцветут цветы.

Улыбнусь я улыбкой светлой,

И в ответ улыбнешься ты.

Скажу я доброе слово,

И станет теплей вокруг.

Взмахну я палочкой снова –

И у каждого будет друг.

Вы скажете: “Что за чудо?

Ведь это же волшебство!

Кто научил вас, откуда

Такое вдруг мастерство?

А я вам отвечу просто,

Без фальши и без прикрас:

Волшебник – не только фея,

Им может быть каждый из вас.

comments powered by HyperComments