Вход

Регистрация
Главная
 
Всё про Новый год 
Меню сайта
Категории раздела
Костюмы для детей [25]
Взрослые в костюмах [1]
Статистика
Главная » Статьи » Новогодние костюмы » Костюмы для детей

Новогодний костюм эльфийского воина

 

      Стоит на миг задуматься о существах, населяющих фэнтезийные миры, приходит мысль: всё самое лучшее, что есть в людях (мудрость, красота, искусства, удивительные технологии, жизнь в гармонии с природой и пр., пр., пр.), авторы отдали эльфам. Вот причина (по крайней мере, моего) интереса к этим существам. Однако, повседневный эльфийский костюм прост как банный халат. А без понтов мы не можем! Поэтому выставляю на суд костюм эльфийского воина. Прототип - Elven warrior из Disciples III (см. рисунок).

      Основные материалы: гофрокартон, два вида кожзама, органза.
     
      Кираса
      Верхняя деталь – типа передней части женского топика, остальные  имеют контур по нижней кромке в соответствии с прототипом. Гофр на картоне ориентируем горизнтально. Из картона вырезаем детали, чтоб они охватывали по ширине только переднюю часть туловища. На наружной стороне детали делаем вертикальные надрезы до половины толщины картона: один – по оси симметрии детали, и по три – ближе к бокам. После прикладывания такой детали к туловищу, она должна принять форму клина. Топик обтягиваем толстым кожзамом, прошиваем ниткой по контуру с отступом от края 5…7 мм. Остальные детали обтягиваем тонким кожзамом, при этом загиб по верхнему краю можно зафиксировать степлером – он все равно скрыт, а по нижнему краю кожзам с внутренней стороны притягиваем нитками к кожзаму верхнего контура. Собираем детали кирасы, прошивая нитками только по бокам. К нижней детали кирасы пришиваем лепесток из толстого кожзама, прикрывающий низ живота. На бока пришиваются накладки из толстого кожзама. Кожзам лепестка и накладок по контуру предварительно подогнут и прошит. При этом боковые накладки должны распространяться на спину. Место их встречи на спине должно фиксироваться затежкой-липой. Верхние полулямки топика продолжаются пришитыми к ним полосами кожзама, которые уходят за спину крест-на-крест и фиксируются на липу к накладкам.
      Нагрудник – из картона с вертикальным надрезом по оси симметрии (для обеспечения клиновидной формы), обтянутого толстым кожзамом (прошита по контуру). Пришивается на готовую кирасу по четырем своим углам.
     
      Наручни
      Подкладка – старая пеленка из толстой ткани. Снаружи – тонкий кожзам. Контур – толстый кожзам (без подгиба, но подкрашенный коричневой краской для кожи), основной шириной 5 мм, поставлен на клей, а в некоторых местах (тонкие завитки) прихвачен ниткой. Наручни состоят из двух основных узлов: один – прикрывает предплечье, второй кисть. Оба – конической формы, соединены через полосу кожзама в районе запястья. В продольный разьем наручней вшита застежка-молния.
     
      Сапоги
      По сути – это чешки с голенищами. Голенища – тонкий кожзам с подкладкой из той же пеленки. В вертикальный передний разьем сапогов вшита застежка-молния. Клапан сапога состоит из кожзама в форме кленовых и дубовых листьев. Для подчеркивания взаимного рельефа листьев, под каждый лист подложен вспененный полиэтилен толщиной 3 мм (остался от ремонта). Клапан сапога пришит с внутренней стороны голени, закрывает молнию и фиксируется на липу с наружной стороны голени.
     
      Рубаха
      Основа – однотонная футболка с длинными рукавами. На плечи нашиваются короткие псевдорукава с имитацией кленового нижнего контура. К нижнему краю футболки пришивается деталь из органзы с имитацией кленового нижнего контура (край рекомендуется опалить), а поверх – деталь из тонкого кожзама.
     
      Наплечники
      Основа – две детали на каждое плечо из картона (на фото немного видно) и перемычка из картона, но опыт эксплуатации показал, что лучше бы использовать пластик или оргстекло или деревяшку (ученическую линейку). Плечевые детали размещаются над плечами и схватываются горизонтально перемычкой в верхней части спины так, чтобы наружные концы плечевых деталей были немного приподняты – получаем достаточно жесткий плечевой каркас. Делаем много деталей в форме классических листьев из толстого кожзама, но разных размеров, украшаем узорами (см. ниже) и пришиваем на основу. Воротник-стойка прикрыт деталями в форме дубовых листьев. Изнутри наплечников, сзади и спереди пришивается липа. Соответственно, на спиновых лямках кирасы и на топике пришиваются ответные части липы.
     
      Плащ
      Основа – органза. Состоит из нескольких слоев ткани разной длины, нижний край каждого слоя имеет кленовый контур (см. прототип). Верхний край плаща подгибается и пришивается изнутри к наплечникам в основном к перемычке, прихватывается на оси симметрии и в передней части плечевых деталей так, чтобы плащ сам оборачивался вокруг плечей.
     
      Узоры
      Основа – толстый кожзам. На кожзам наносится гелеобразная клей-краска желтая перламутровая – я использовал Window Paint фирмы LEEHO (продается в канцелярских магазинах среди товаров для детского творчества). Окрашенный узор прихватывается ниткой к украшаемой детали. После каждого выхода в свет, краска местами отслаивается или дает трещины, но это легко ремонтируется, да и время жизни этого костюма – несколько дней. Узорами украшены наплечники, сапоги и нагрудник.
     
      Парик и уши
      От старой бейсболки отпорот козырек, перед вырезан так, чтобы при надевании лоб оставался открытым. Кучерявый «дождик» зеленого цвета при помощи скотча собран в прядки длиной по 50 см. От макушки бейсболки и вниз эти прядки пришиты, зафиксированы тесьмой по краю бейсболки.
      Из ворсистой ткани подходящего телесного цвета изготавливаем уши (вернее их эльфийские кончики). Края подогнуты внутрь уха. Ухо пришивается к тесьме на парике так, чтобы нижний край уха можно было завести за реальное ухо ребенка. Контур нижнего края эльфийского уха – полукруглый (для лучшего контакта с реальным ухом).
     
      На ноги – колготки. На шею – платок из органзы с колечком от маминого шейного платка. Кинжал – покупной. Пряжка просто пришита к полосе подогнутого кожзама: реальная застежка ремня – за спиной на липе.
     
      Стихотворение для защиты костюма:
     
      Мне больше по душе веселой песни звон
      Или старинного вина хмельная радость,
      И шелест листьев, пенье птиц в высоком своде крон…
      Но лишь врага пусть удивит эльфийского мифрила ярость!

 

Категория: Костюмы для детей | Добавил: Crypt0sys (07.03.2009) | Автор: Сергей А. Волков
Просмотров: 5373 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Copyright 86G © 2016 Сайт управляется системой uCoz
Rambler's Top100